Titre

Purée de courgettes au fromage à la crème

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 courgettes
50 g de Lardons Fumés
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 pommes de terre à purée (300g)
50 g de fromage fondu à la crème
1 oignon
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 28.8 g
Energie 215.9 kcal
Matières Grasses 7 g
Fibres 4.6 g
Protéines 12.2 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 201.5 mg
Sucres 11.6 g
SRH Times
40 min

Lavez et coupez en rondelles les courgettes. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.

Versez tous les ingrédients dans une casserole y compris les lardons et le lait.

Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.

Mixez l'ensemble pendant 5 minutes puis passez la purée à la passoire fine. Ajoutez le fromage à la crème et mélangez bien.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à café de curry pour les plus grands!

La douceur de cette purée se mariera très bien avec des cubes de saumon grillés! Les enfants vont se régaler.

Découvrir plus