Titre

Quiche 2 goûts

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 petite boîte de champignon de Paris (115 g égouttés)
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de lardons Allumettes Fumés
200 ml de lait concentré non sucré
3 œufs
1 petite boîte de thon (90 g poids net égoutté)
20 g d'emmental râpé
20 olives vertes
1 pointe de couteau de noix de muscade en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 21.5 g
Energie 322.1 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 1.3 g
Protéines 15.8 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 508.8 mg
Sucres 5.4 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 7 (220° C). Dans un saladier, battez les œufs et le lait. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez la muscade.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Dans une passoire, égouttez séparément le thon, les olives et les champignons.

Sur la pâte, déposez le thon émietté, les olives vertes, les Allumettes et les champignons.

Versez la préparation à base d'œufs et répartissez l'emmental dessus.

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les Allumettes par des dés de jambon.

Avec ses 318 calories par personne, cette quiche sait rester plutôt légère en calories. Accompagnez-la d'une salade d'endive pour qu'en plus, l'équilibre alimentaire soit au rendez-vous !