Titre

Quiche bacon, courgette, feta

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 courgette
1 petit rouleau de Pâte Feuilletée
10 à 15 tranches de Bacon Fumé Tranches Fines HERTA
200 g de feta
2 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 16.9 g
Energie 338.9 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 1.2 g
Protéines 16.3 g
Graisses saturées 10.3 g
Sodium 707.6 mg
Sucres 3.9 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Découpez la féta en dés. Fouettez le lait et les œufs. Découpez la courgette en fines rondelles, ajoutez l'huile, salez et poivrez.

Versez la préparation lait-œuf sur la pâte, répartissez les courgettes, les tranches de bacon puis la féta.

Faites cuire dans votre four 25 minutes en chaleur tournante ou 35 en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous n'aimez pas la féta, remplacez-la par de l'emmental ou de la mozzarella.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de quiche d'une salade verte et terminez le repas par un laitage et un fruit.