Titre

Quiche aux châtaignes et râpé de jambon

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
150g de Râpé de Jambon Fumé
200 ml de crème liquide
200 g de châtaignes en bocal
3 œufs
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
200 ml d'eau
Nutriments
Glucides 21 g
Energie 268.1 kcal
Matières Grasses 15.6 g
Fibres 2 g
Protéines 9.9 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 384.3 mg
Sucres 4.1 g
SRH Times
70 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Epluchez et hachez l'ail et les échalotes. Faites-les revenir dans une petite poêle avec l'huile pendant 2 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau et laissez réduire complétement.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème. Ajoutez les châtaignes coupées en morceaux, 100 g de râpé de jambon, la fondue d'échalotes et mélangez.

Versez sur la pâte à tarte et faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.

Parsemez sur la quiche le reste de râpé de jambon et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez votre tarte avec quelques pluches de cerfeuil.

Accompagnez cette tarte d'une salade verte et terminez le repas par un fruit et un laitage.