Titre

Quiche aux courgettes

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 courgettes
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 ml de crème liquide
3 œufs
1 cuillerée à café d'origan
50 g de parmesan râpé
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel et poivre
Nutriments
Glucides 13.5 g
Energie 256.8 kcal
Matières Grasses 18.4 g
Fibres 1.6 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 321.7 mg
Sucres 3.9 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Poêlez-les 5 minutes en deux fois dans l'huile d'olive. Laissez-les refroidir.

Fouettez la crème avec les oeufs, l'origan et le parmesan râpé. Salez et poivrez. Répartissez les rondelles de courgettes sur la pâte et nappez de crème.

Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le parmesan par de l'emmental.

Accompagnez d'une salade de tomates, terminez le repas par un laitage et un fruit.