Titre

Quiche épinards, fromage de chèvre, petites graines grillées

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de fromage de chèvre frais nature
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
100 g de jeunes pousses d'épinards
1 bûche de chèvre
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
1 pincée de thym
1 cuillerée à café de graines de lin
1 cuillerée à café de graines de sésame
1 cuillerée à café de graines de pavot
1 œuf
1/2 oignon rouge
Nutriments
Glucides 21.8 g
Energie 385.2 kcal
Matières Grasses 25.7 g
Fibres 1.6 g
Protéines 16.6 g
Graisses saturées 13.3 g
Sodium 490.1 mg
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez la pâte. Coupez la bûchette de chèvre en rondelles et émincez l’oignon.

Fouettez le fromage de chèvre frais avec le lait et les oeufs. Ajoutez le thym, salez et poivrez. Versez cette préparation sur le fond de tarte, ajoutez les épinards, les oignons rouges et les rondelles de buchette de chèvre.

Badigeonnez le bord de tarte de jaune d’œuf battu puis répartissez les graines sur le pourtour. Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une touche de cumin.

Accompagnez cette quiche d'une salade verte et terminez le repas par une salade de fruits.