Titre

Quiche étoile, lardons, tomates cerise, mozzarella

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de Lardons Fumés
16 tomates cerises
150 g de mozzarella râpée
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 œuf
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
1 cuillerée à café de paprika
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 14.7 g
Energie 269 kcal
Matières Grasses 18.6 g
Fibres 1.1 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 351.2 mg
Sucres 2.4 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte. Découpez 8 entailles de 5 cm de long du bord vers le centre (comme pour découper une tarte en 8 mais pas jusqu'au centre).

Mélangez la crème avec l'oeuf, la moutarde, la mozzarella et étalez ce mélange au centre entre les découpes. Déposez une tomate cerise sur le pourtour entre deux entailles et quelques lardons. Ajoutez le reste des lardons et tomates cerise au centre. Poivrez.

Repliez les découpes extérieures pour former 8 pointes. Badigeonnez la pâte avec l'huile d'olive et saupoudrez de paprika et d'herbes de Provence.

Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle. Servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de pignons de pin grillés.

Découpez la quiche étoile en 8 et servez une part accompagnée d'une salade et terminez le repas par laitage.