Titre

Quiche italienne aux lardons

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 g de Lardons Fumés
150 g de tomates confites
200 ml de crème liquide
1 sachet de billes de mozzarella
10 feuilles de basilic
3 œufs + 1 jaune
1 cuillerée à soupe de pignons de pin
1 cuillerée à soupe d'origan
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 11.8 g
Energie 282.1 kcal
Matières Grasses 20.9 g
Fibres 1.1 g
Protéines 11.2 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 366.3 mg
Sucres 2.2 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four, répartissez les tomates confites et les billes de mozzarella sur le pourtour de la pâte en les alternant et repliez les bords en enroulant bien.

Fouettez les oeufs entiers avec la crème et la gousse d'ail hachée. Versez au centre de la pâte, ajoutez les lardons. Badigeonnez la bordure de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau puis saupoudrez d'origan.

Faites cuire 20 à 25 min en chaleur tournante ou 30 à 35 min en chaleur traditionnelle. A la sortie du four, ajoutez le basilic ciselé et les pignons de pin dorés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un trait de crème de vinaigre balsamique au moment de servir.

Accompagnez cette quiche d'une salade de roquette et de mâche. Comptez 1/6 de quiche pour les adultes et 1/8 pour les enfants.