Titre

Quiche au jambon, oignons grillés et camembert

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
1 cuillerée à soupe de miel
120 g de Dés de jambon
1 camembert
1 gros oignon
200 ml de crème fraîche légère 15 à 20% de matière grasse
3 œufs
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade
Nutriments
Glucides 22.3 g
Energie 403.6 kcal
Matières Grasses 26.1 g
Fibres 1.2 g
Protéines 19.8 g
Graisses saturées 13.5 g
Sodium 721.4 mg
Sucres 5.5 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte.

Epluchez et émincez l'oignon grossièrement, faites-le dorer dans une poêle avec l'huile pendant 5 minutes en mélangeant puis ajoutez le miel et laissez caraméliser.

Coupez le camembert en 12 parts. Fouettez la crème avec les oeufs, la muscade. Versez sur le fond de tarte. Répartissez les oignons, les parts de camemberts, les dés de jambon.

Enfournez dans le bas de votre four. Faites cuire 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Condimentez votre quiche avec une gousse d'ail hachée, un régal pour les amateurs!

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte; servez-leur de plus petites parts.

Accompagnez cette recette de quiche généreuse d'une salade verte et terminez le repas par un fruit de saison.

Condimentez votre quiche avec une gousse d'ail hachée, un régal pour les amateurs!

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte; servez-leur de plus petites parts.

Accompagnez cette recette de quiche généreuse d'une salade verte et terminez le repas par un fruit de saison.