Titre

Quiche aux dés de lardons, courgettes et Comté

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de Lardons Fumés
3 courgettes
200 ml de lait concentré non sucré
150 g de comté
2 œufs
1 cuillerée à soupe de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 25.4 g
Energie 390.6 kcal
Matières Grasses 24.2 g
Fibres 1.8 g
Protéines 17.9 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 414.7 mg
Sucres 7.4 g
SRH Times
40 min

Lavez et coupez les courgettes en dés. Faites-les cuire environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante non salée.

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez le Comté en dés.

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les dés de courgettes, les dés de lardons et les dés de Comté.

Dans un saladier, mélangez le lait concentré non-sucré, les œufs, la farine, le sel et le poivre. Versez ce mélange sur la tarte.

Faites cuire la quiche dans votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le Comté par des dés de mozzarella.

3 dés... pour une recette équilibrée ! Récapitulons : une pâte à tarte pour l'énergie, des courgettes pour les bienfaits des légumes, du Comté pour le calcium et du jambon pour les protéines. Le compte est bon... délicieux même !