Titre

Quiche lorraine

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de gruyère râpé
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
150 g de Lardons Fumés
2 œufs
25 cl de crème liquide
5 cl de lait demi-écrémé UHT
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre
1 picée de sel
Nutriments
Glucides 17.4 g
Energie 456.9 kcal
Matières Grasses 33.7 g
Fibres 1 g
Protéines 19.2 g
Graisses saturées 16.2 g
Sodium 578.8 mg
Sucres 2.9 g
SRH Times
50 min

Pour préparer votre quiche lorraine, préchauffez le four à 210°(th 7). Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait, la noix de muscade, un peu de sel, du poivre. Ajoutez un quart du gruyère.

Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier de cuisson et piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Répartissez les lardons sur la pâte, ajoutez la moitié de gruyère et versez par dessus le mélange aux œufs. Terminez en parsemant à la surface le reste du gruyère.

Glissez au four et faites cuire environ 35 min.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez précuire la pâte sans sa garniture 5 min environ, pour que votre quiche lorraine soit plus croquante.

Accompagnez cette quiche d'une salade verte pour un repas léger.