Titre

Quiche aux poireaux

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Feuilletée
120 g de Lardons Allumettes fumés
100 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de crème liquide
2 poireaux
1 cuillerée à soupe de moutarde
3 œufs
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 19.1 g
Energie 337.2 kcal
Matières Grasses 23.4 g
Fibres 1.4 g
Protéines 11.5 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 349.4 mg
Sucres 4 g
SRH Times
85 min

Lavez, émincez et relavez les poireaux. Faites cuire les poireaux dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile pendant environ 20 minutes à couvert et en mélangeant régulièrement. Ajoutez au besoin un peu d’eau.

Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait, la moutarde, poivrez.

Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier de cuisson et piquez le fond avec une fourchette. Répartissez les poireaux sur la pâte, ajoutez les Allumettes.

Versez la préparation aux oeufs. Faites cuire dans le bas de votre four environ 35 min en chaleur tournante.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parfumez votre quiche avec une cuillerée à soupe de curry.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.