Titre

Quiche au potiron, noisettes et fromage de chèvre frais

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de chair de potiron
1 rouleau de Pâte Feuilletée
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
100 g de fromage de chèvre frais nature
50 g de noisettes
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 30.3 g
Energie 541.3 kcal
Matières Grasses 39.6 g
Fibres 3.8 g
Protéines 16 g
Graisses saturées 15.1 g
Sodium 455.7 mg
Sucres 7.2 g
SRH Times
50 min

Epluchez et coupez le potiron en gros dés. Faites les revenir dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce que le potiron soit fondant.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Répartissez le potiron sur la pâte. Fouettez les oeufs avec le lait et la crème. Versez sur la pâte puis ajoutez le fromage de chèvre à l'aide de deux petites cuillères.

Ajoutez les noisettes concassée et faites cuire 30 minutes en chaleur tournante ou 40 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de quelques brins de ciboulette ciselés.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.