Titre

Quiche au râpé de jambon, asperge et fromage frais

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de Râpé de Jambon Fumé
1 rouleau de Pâte Brisée
6 asperges fraîches vertes
1/2 oignon blanc
150 g de fromage ail et fines herbes
80 g d'emmental
3 œufs
200 ml de crème liquide
1 cuillerée à café de thym lyophilisé
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 20.6 g
Energie 371.3 kcal
Matières Grasses 26.3 g
Fibres 1 g
Protéines 13.1 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 477.4 mg
Sucres 5.4 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Epluchez et hachez l’oignon, épluchez et écrasez la gousse d’ail.

Fouettez les œufs, ajoutez la crème liquide, le thym, la gousse d’ail écrasée, les oignons.

Répartissez le râpé de jambon sur le fond de tarte, ajoutez des noix de fromage ail et fines herbes puis versez le mélange œuf crème. Répartissez l’emmental râpé et faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes en chaleur tournante ou 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.

Pendant ce temps, ébouillantez les asperges vertes 5 minutes environ dans un grand volume d’eau salée bouillante puis plongez-les dans l’eau froide. Coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur, assaisonnez-les avec l’huile d’olive et disposez-les sur votre quiche.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ce n'est plus la saison des asperges...? Réalisez des tagliatelles de courgettes et ébouillantez-les 2 minutes dans un grand volume d'eau salée. Laissez-les refroidir et répartissez-les sur la quiche.

Accompagnez votre quiche d'une salade verte.