Titre

Quiche aux saucisses

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 rouleau de Pâte feuilletée
6 saucisses de Strasbourg
3 œufs
75 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 21.9 g
Energie 520.7 kcal
Matières Grasses 35.7 g
Fibres 1.9 g
Protéines 23.8 g
Graisses saturées 15.4 g
Sodium 897.2 mg
Sucres 4.7 g
SRH Times
40 min

Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson, piquez-la légèrement.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le gruyère, sel, poivre et les saucisses coupées en rondelles. Versez la préparation sur la pâte.

Enfournez la quiche et laissez-la cuire à four chaud Th. 7 (220°C) pendant 30 minutes environ.

La quiche se déguste chaude ou froide.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter à la préparation 1 cuillerée à soupe de crème fraîche ou encore des lamelles de champignons de Paris, une fondue de poireaux, des tomates et aussi du persil haché...

Cette variante de la quiche lorraine sera un régal pour les enfants qui, généralement, raffolent des Knacki. Mais les parents l'apprécieront également accompagnée d'une salade verte. Terminez le repas sur une note légère et sucrée : un fruit frais par exemple.