Titre

Quiche au saumon et aux poireaux

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de filet ou de pavé de saumon (d'Ecosse)
1 rouleau de Pâte Brisée
4 œufs
2 poireaux
1 brique de 20 cl de crème liquide
1 pincée de noix de muscade râpée
Nutriments
Glucides 17.1 g
Energie 292.7 kcal
Matières Grasses 18.4 g
Fibres 1 g
Protéines 14.1 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 210 mg
Sucres 3.1 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Coupez le saumon en dés.

Lavez les poireaux, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les très soigneusement.

Battez les oeufs entiers, ajoutez la crème liquide et la noix de muscade. Salez et poivrez.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Déposez les dés de saumon et les rondelles de poireaux sur le fond de tarte. Versez la préparation aux oeufs dessus.

Faites cuire la quiche au saumon et aux poireaux dans votre four environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Servez cette quiche au saumon et aux poireaux en plat avec une salade de tomate et concombre accompagnée d'une sauce au yaourt.