Titre

Quiche spirale, courgettes, Allumettes et fromage de chèvre

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
6 courgettes
200 g de lardons Allumettes Fumés
150 g de fromage de chèvre frais nature
3 œufs
1 cuillerée à café de curcuma
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
20 feuilles de persil
Nutriments
Glucides 15.8 g
Energie 290 kcal
Matières Grasses 19.7 g
Fibres 2.5 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 403.2 mg
Sucres 5.1 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Coupez les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.

Fouettez le fromage de chèvre avec les oeufs, le curcuma, le persil et l'ail haché très finement. Répartissez quelques allumettes sur le fond de tarte puis disposez les lamelles de courgette en spirale en intercalant le reste d' Allumettes. Répartissez l'appareil au fromage de chèvre sur l'ensemble des courgettes.

Faites cuire dans le bas de votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de quelques amandes effilées grillées ou quelques pignons de pin.

Une recette riche en légumes ! Comptez 1/6 de tarte pour un adulte et découpez-la en 8 pour un enfant. N'oubliez pas de l'accompagner d'une salade verte et terminez le repas par un laitage.