Titre

Quiche au thon

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
280 g de thon au naturel égoutté
200 ml de crème liquide
3 œufs
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 oignon
50 g d'emmental râpé
1 petite gousse d'ail
1 pincée de paprika
1 pincée d'herbes de Provence
1 cuillerée à café d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 15.9 g
Energie 351.9 kcal
Matières Grasses 22 g
Fibres 1.2 g
Protéines 20.4 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 296.6 mg
Sucres 2.6 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Hachez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une petite poêle avec l'huile. Fouettez les oeufs avec la crème puis ajoutez le thon émietté, l'emmental, l'oignon et l'ail, le paprika, les herbes de Provence et mélangez bien. Salez et poivrez.

Répartissez cette préparation sur la pâte à tarte et faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous aimez les oignons bien fondants, faites-les cuire dans une petite poêle avant de les ajouter à la quiche.

Une quiche parfaite pour un dîner, accompagnez-la d'une salade verte.