Titre

Raviolis jambon, tomates confites et ricotta

SRH Times
33 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de feuilles de lasagnes fraîches
4 tranches de Jambon
150 g de ricotta
100 ml de vin blanc
1 gros oignon
40 g de parmesan râpé
8 tomates confites
8 feuilles de basilic
1 petite gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 31.7 g
Energie 277.8 kcal
Matières Grasses 7.8 g
Fibres 1.7 g
Protéines 17.8 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 305.4 mg
Sucres 1.5 g
SRH Times
33 min

Epluchez et hachez finement l'oignon. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Ecrasez grossièrement la feuille de laurier.

Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir oignon, ail et laurier pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Déglacez en ajoutant le vin blanc et faites réduire à feu doux (il ne doit plus y avoir de liquide). Laissez refroidir.

Coupez en petits dés les tranches de jambon et les tomates confites. Lavez et ciselez le basilic. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : oignons confits, jambon, tomates confites, parmesan et ricotta. REctifiez l'assaisonnement.

Coupez la pâte à Pasta en 4 parties égales, puis disposez 12 noix de préparation sur 2 des parties coupées, humidifiez le tour de chaque petite noix avec un peu d'eau. Recouvrez avec les deux autres morceaux de pâte.

Avec un emporte-pièces, découpez des carrés de 4 cm environ, autour des noix de farce (à défaut utilisez un couteau). Appuyez sur les bords de chaque carré une fois découpé à l'aide d'une fourchette pour bien sceller les raviolis.

Faites cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les tomates confites par 8 champignons que vous ferez cuire avec l'oignon et le vin blanc.

Pour un petit plat complet, source de protéines, féculents, légumes et produit laitier, servez ces raviolis avec du coulis de tomates, naturellement riche en lycopène (un excellent anti-oxydant).