Titre

Raviolis XXL, courgettes et gorgonzola

SRH Times
27 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 courgettes
200 g de Lardons Fumés
8 feuilles de lasagnes
150 g de gorgonzola
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de Huile d'olive
Nutriments
Glucides 10.2 g
Energie 191 kcal
Matières Grasses 12.4 g
Fibres 1.5 g
Protéines 10.6 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 325.3 mg
Sucres 3.3 g
SRH Times
27 min

Râpez les courgettes. Hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir avec les lardons puis ajoutez les courgettes, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et l'eau totalement évaporée. Ajoutez le gorgonzola en petits morceaux et mélangez. Laissez refroidir.

Garnissez 4 rectangles de farce, humidifiez le pourtour et refermez-les en les pliant et à l'aide d'une fourchette.

Plongez-les tour à tour dans une sauteuse remplie d'eau bouillante et faites-les cuire 3 minutes. Egouttez, huilez légèrement chaque ravioli et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Nappez d'un trait de vinaigre balsamique.

Accompagnez d'une salade et terminez le repas par un laitage.