Titre

Risotto aux poireaux et lardons

SRH Times
43 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de riz arborio
150 g de Dés de Lardons fumés
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 oignon
1 gousse d'ail
100 g de parmesan râpé
200 ml de vin blanc
50 g de beurre
2 beaux poireaux
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 44.3 g
Energie 431.2 kcal
Matières Grasses 19.6 g
Fibres 2.6 g
Protéines 14.3 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 572.4 mg
Sucres 5.4 g
SRH Times
43 min

Faites revenir les lardons dans une sauteuse et réservez-les. Lavez et émincez les poireaux. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites revenir l'oignon, l'ail, les poireaux dans la sauteuse avec l'huile pendant 5 minutes en mélangeant bien. Ajoutez le riz et enrobez-le bien de matière grasse.

Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.

Ajoutez petit à petit le bouillon dilué dans 600 ml d'eau tout au long de la cuisson durant 18 minutes (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).

Lorsque le riz est cuit, ajoutez le parmesan râpé, le beurre, les lardons et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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