Titre

Roses feuilletées aux pommes et gelée de fraise

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
2 pommes rouges
200 g de fraises
3 feuilles de gélatine
100 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
300 ml d'eau
Nutriments
Glucides 23.4 g
Energie 169 kcal
Matières Grasses 6.8 g
Fibres 2.3 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 130.5 mg
Sucres 11.9 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Lavez et coupez les pommes en deux, retirez le centre puis coupez-les en très fines lamelles et placez-les dans un saladier. Faites bouillir l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattées pendant 5 minutes. Versez le sirop dans le saladier sur les pommes. Laissez refroidir.

Faites ramollir la gélatine dans un saladier d'eau froide. Récupérez 50 ml de sirop des pommes et mixez-le avec les fraises, passez le jus à la passoire fine, faites bouillir, ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir.

Tartinez la pâte de gelée de fraise. Coupez-la en 4 bandes dans le sens de la longueur puis en deux dans le sens de la largeur. Posez des lamelles de pommes sur le bord de la pâte en laissant dépasser légèrement l'arrondi. Rabattez la pâte sur les pommes puis roulez sans serrer pour une cuisson homogène de la pâte. Maintenez l'ensemble avec un pic en bois pour que les roses ne s'ouvrent pas à la cuisson.

Placez les roses sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faites-les cuire environ 25 minutes. Dés que les pommes sont bien colorées, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium pour terminer la cuisson.

Avec la gelée encore liquide, déposez des petites gouttes sur une feuille de papier sulfurisé. Lorsque les fleurs ont refroidi, déposez des gouttes sur chaque rose pour imiter les perles de rosée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si les pommes ne sont pas assez souples lors de la réalisation, faites-les cuire 1 à 2 minutes au four à micro-ondes.

Une jolie façon de présenter une petite portion de plaisir fruité en pause thé

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