Titre

Röstis au râpé de jambon, chantilly aux fines herbes

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de pommes de terre
150 g de Râpé de Jambon Fumé
2 œufs
50 g de farine
1 petit oignon
1 gousse d'ail
100 ml de crème fleurette
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuillère à soupe Cerfeuil ciselé
1 cuillerée à café d'herbes de Provence
Nutriments
Glucides 28.4 g
Energie 224.1 kcal
Matières Grasses 7.9 g
Fibres 2.1 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 304.2 mg
Sucres 4.8 g
SRH Times
35 min

Epluchez et râpez les pommes de terre. Hachez l’oignon. Ecrasez la gousse d’ail. Versez le tout dans un saladier, ajoutez les œufs, la farine, les Herbes de Provence. Mélangez bien. Ajoutez le Râpé de jambon, salez et poivrez. Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Séparez la préparation en 6 pour former les röstis (formes de galette).

Dans une poêle huilée, faites dorer les Röstis puis placez-les sur la plaque de four. Faites les cuire 20 minutes. Pendant ce temps, battez la crème en chantilly, ajoutez délicatement les herbes ciselées et assaisonnez. Servez les röstis avec une quenelle de chantilly aux herbes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pointe de cumin dans la chantilly. Le cumin se marie trés bien avec la pomme de terre.

Servez ces rôstis accompagnés d'une salade verte.