Titre

Rôti de veau farci aux lardons et cheddar

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rôti de veau dans le filet (800g)
150 g de Dés de Lardons fumés
1 oignon
200 g de cheddar
100 g de sauce barbecue
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 10 g
Energie 477.5 kcal
Matières Grasses 25.8 g
Fibres 0.5 g
Protéines 49.2 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 581.2 mg
Sucres 6.5 g
SRH Times
50 min

Epluchez et coupez l'oignon en 8 et épluchez et hachez l'ail. Ouvrez le rôti en deux. Insérez les morceau de cheddar, refermez-le et ficelez-le.

Faites revenir le rôti dans une cocotte sur toutes ses faces avec une cuillerée à soupe d'huile.

Placez-le dans un plat allant au four, déglacez la poêle avec un peu d'eau et versez sur le rôti.

Préchauffez votre four à 200°C. Faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile restante pendant 2 minutes, ajoutez la sauce barbecue, un peu d'eau et laissez cuire 2 minutes. Versez sur le rôti, ajoutez les lardons autour.

Faites cuire le rôti 20 à 30 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour empêcher le fromage de s'échapper, ficelez 2 rondelles de pomme de terre de chaque côté du rôti.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.