Titre

Rôti de veau feuilleté

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rôti de veau d'environ 800 g
1 rouleau de Pâte feuilletée
2 œufs
100 g de viande de boeuf hachée
1 gros oignon
50 g de chapelure
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 21.4 g
Energie 493.2 kcal
Matières Grasses 22.1 g
Fibres 1.6 g
Protéines 48.2 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 396 mg
Sucres 2.1 g
SRH Times
100 min

Préchauffez votre four Th. 5 (180°C).

Dans une poêle faites dorer le rôti de veau avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes. Retournez-le fréquemment pour que tous les côtés soient dorés. Salez poivrez.

Placez-le sur un plat pour qu'il refroidisse.

Hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans la même poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Dans un saladier mélangez la viande hachée et les deux oeufs. Ajoutez la chapelure, la compotée d'oignon et d'ail. Salez et poivrez. Pétrissez avec les doigts pour obtenir une farce homogène.

Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Posez le rôti de veau au centre de la pâte.

Recouvrez-le de farce et rabattez les bords de la pâte afin de l'envelopper entièrement.

Placez au four pendant 1h15.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un aspect plus doré, avant cuisson, badigeonnez la pâte feuilletée d'un oeuf battu.

Une façon originale de manger du veau, accompagnez ce rôti de légumes vert, ils sont source de fibres..