Titre

Rougail de porc aux lardons fumés au Clipso Plus Précision

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g d'épaule de porc désossée (sauté de porc)
400 g de Lardons Fumés
1 kg de tomates
15 g de sucre en poudre
2 gros oignons rouges
1 gousse d'ail
1 petit piment oiseau
1 combava
25 g de beurre de cacahuètes
1 cuillerée à café de thym lyophilisé
1 cuillerée à soupe de curcuma
30 g de gingembre
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 17.6 g
Energie 529.6 kcal
Matières Grasses 29.1 g
Fibres 3.6 g
Protéines 49 g
Graisses saturées 11.3 g
Sodium 342 mg
Sucres 8.4 g
SRH Times
70 min

Epluchez et émincez les oignons. Epluchez et hachez l’ail. Epluchez et coupez les tomates en 4. Faites revenir les lardons avec les oignons pendant 4 min, ajoutez la viande et enrobez la bien avec les lardons et les oignons. Ajoutez les tomates, le sucre, le curcuma, le thym, l’ail écrasé, le gingembre râpé, du piment (dosez-le en fonction de vos goûts).

Faites cuire 45 minutes sur la position viande. A la fin de la cuisson, placez les morceaux de viande dans un plat et liez la sauce avec le beurre de cacahuètes, et la fécule. Ajoutez le zeste de combava et nappez les morceaux de viande.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous ne trouvez pas de combava, remplacez-le par un zeste de citron vert.

Servez avec du riz, terminez le repas par une salade.