Titre

Roulé au chocolat et aux pralines roses

SRH Times
23 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
1 pot de 250 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
50 g de beurre
50 g de pralines roses
Nutriments
Glucides 38.5 g
Energie 429.1 kcal
Matières Grasses 26.7 g
Fibres 1.4 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 16.2 g
Sodium 77.8 mg
Sucres 24.4 g
SRH Times
23 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Faites fondre le beurre dans un petit saladier filmé, au four à micro-ondes, environ 1 minute à 850/900 W.

Dans un autre saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine. Battez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

Beurrez une plaque à biscuit et versez la pâte dessus. Faites cuire environ 13 minutes dans votre four.

Démoulez votre gâteau sur un torchon humide, puis roulez-le immédiatement sur lui-même. Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le chocolat en poudre. Hachez les pralines roses en petits morceaux à l'aide d'un couteau, puis ajoutez-les à la crème chocolatée. Gardez-en une partie pour le décor.

Déroulez votre gâteau, fourrez-le avec les 3/4 de crème au chocolat et aux pralines roses. Roulez-le à nouveau. Nappez le dessus de votre roulé avec le reste de crème et saupoudrez de pralines roses.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les pralines roses par des pistaches caramélisées.

Le mascarpone est un fromage italien très gras. Aussi, pour une recette plus légère, vous pouvez le remplacer par du fromage blanc battu, à 20% de matières grasses par exemple !