Titre

Rouleau de printemps, avocat, poitrine fumée

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 feuilles de riz
100 g de Poitrine Fumée en Tranches Fines
1 betterave
1/4 d'ananas frais
80 g de riz basmati
1 avocat
1 citron
4 radis rouges
2 oignons nouveaux
20 feuilles de coriandre fraîche
Nutriments
Glucides 40.4 g
Energie 278.2 kcal
Matières Grasses 10.6 g
Fibres 3.9 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 343.3 mg
Sucres 6.9 g
SRH Times
35 min

Faites cuire le riz, égouttez. Coupez les radis en fines rondelles, épluchez et coupez l’avocat en fines tranches et citronnez-le. Ciselez les oignons. Coupez l’ananas et la betterave en fines tranches.

Faites cuire la poitrine dans une poêle.

Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau froide et étalez-la sur une torchon. Répartissez un peu de chaque ingréident en bas de feuille de riz. Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien. Attention à ne pas déchirer la feuille.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez vos rouleaux de printemps, avocat, poitrine fumée avec une sauce pour nem.

Réalisez de plus petits rouleaux de printemps pour les enfants.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Servez vos rouleaux de printemps, avocat, poitrine fumée avec une sauce pour nem.

Réalisez de plus petits rouleaux de printemps pour les enfants.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.