Titre

Rouleaux de concombre au jambon et fromage frais

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1/2 concombre bien ferme
150 g de fromage de chèvre frais nature
4 tranches de jambon
1 bouquet de ciboulette
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 3.4 g
Energie 168.4 kcal
Matières Grasses 12 g
Fibres 0.7 g
Protéines 13.2 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 507.6 mg
Sucres 2.6 g
SRH Times
15 min

Lavez (ne pas éplucher) et coupez le demi-concombre en fines lamelles sur la longueur. Répartissez les lamelles de concombre sur un plateau recouvert de papier absorbant et salez-les. Laissez-les dégorger 30 minutes minimum.

Ciselez la ciboulette, ajoutez-la au fromage frais. Découpez des bandes de jambon de la largeur des bandes de concombre.

Séchez bien les lamelles de concombre, tartinez-le de fromage frais. Déposez une bande de jambon. Roulez le tout et maintenez avec un pic en bois. Servez bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A réaliser avec du fromage frais nature aussi! Parsemez vos rouleaux de quelques graines de sésame ou pavot!

Une recette à déguster sans complexe à l'apéritif! Régalez-vous!

Découvrir plus