Titre

Rouleaux feuilletés de haricots verts et allumettes de bacon

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de haricots verts
1 rouleau de Pâte feuilletée
150 g d'Allumettes de Bacon Fumé
50 ml d'eau
2 petites gousses d'ail
2 cuillerées à soupe de graines de graine de sésame
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 22.9 g
Energie 278.7 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 3.9 g
Protéines 11.6 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 468.7 mg
Sucres 2.5 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les haricots verts pendant 5 minutes.

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les graines de sésame. Réservez-les.

Dans la même poêle contenant l'huile, faites revenir les haricots verts, les allumettes de bacon et l'ail haché durant 4 minutes et ajoutez 50 ml d'eau. Laissez cuire encore 2 minutes.

Sur la plaque de votre four, déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson et découpez-la en 6 bandes. Recoupez les 4 bandes du milieu en deux.

Sur chaque bande, déposez un fagot de haricots verts et du bacon. Roulez-les de manière à ce que les haricots dépassent de chaque côté. Ajoutez sur la pâte des graines de sésame en appuyant légèrement.

Faites cuire dans le bas de votre four environ 12 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les graines de sésame par des graines de pavot.

Et si vous utilisiez cette recette pour un apéritif gourmand mais raisonnable en calories ??