Titre

Rouleaux de printemps, bacon, tomate, mozzarella

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 feuilles de riz
100 g de Filet de Bacon en Tranches Fines
1 boule de mozzarella
16 feuilles de basilic
40 g de spaghetti
1 tomate
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
50 ml de coulis de tomates
100 g de sucre en poudre
5 cuillerées à soupe d'eau
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
Nutriments
Glucides 50.4 g
Energie 328.3 kcal
Matières Grasses 8 g
Fibres 1.7 g
Protéines 14.3 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 476.4 mg
Sucres 28.5 g
SRH Times
35 min

Lavez, égrainez et émincez très finement les poivrons. Faites cuire les pâtes, égouttez et huilez-les.

Coupez la tomate en deux et émincez-la finement. Faites cuire le bacon quelques secondes de chaque côté dans une poêle chaude pour que les tranches restent souples. Coupez la mozzarella en bâtonnets.

Faites bouillir l’eau et le sucre, ajoutez le coulis de tomate, le vinaigre et laissez refroidir.

Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau froide et étalez-la sur une torchon. Répartissez un peu de chaque ingrédient en bas de la feuille de riz. Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de mâches dans vos rouleaux de printemps, bacon, tomate, mozzarella.

Réalisez de plus petits rouleaux de printemps pour les enfants.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Ajoutez quelques feuilles de mâches dans vos rouleaux de printemps, bacon, tomate, mozzarella.

Réalisez de plus petits rouleaux de printemps pour les enfants.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.