Titre

Rouleaux de printemps au jambon, menthe, carotte et pomme verte

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
50 g de salade iceberg
4 tranches de Jambon
8 feuilles de riz
1/4 de concombre
2 carottes
1 bouquet de Menthe
1 pomme Granny Smith
1 citron
Nutriments
Glucides 23.3 g
Energie 140.5 kcal
Matières Grasses 1.4 g
Fibres 2.9 g
Protéines 11 g
Graisses saturées 0.5 g
Sodium 444 mg
Sucres 6.3 g
SRH Times
30 min

Epluchez et retirez les pépins du concombre, coupez-le en très fins bâtonnets.

Epluchez et râpez les carottes. Lavez et coupez la pomme sans l’éplucher en fins bâtonnets et citronnez-la.

Coupez le jambon en lanières. Ciselez la salade.

Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau froide et étalez-la sur un torchon. Répartissez les ingrédients. Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez vos rouleaux de printemps au jambon, menthe, carotte et pomme verte avec une sauce soja sucrée.

Réalisez de plus petits rouleaux de printemps pour les enfants.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Servez vos rouleaux de printemps au jambon, menthe, carotte et pomme verte avec une sauce soja sucrée.

Réalisez de plus petits rouleaux de printemps pour les enfants.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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