Titre

Roulés feuilletés courgette-bacon-emmental

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 petite courgette
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
10 tranches de Filet de Bacon en Tranches Fines
50 g d'emmental râpé
1 cuillerée à soupe de moutarde
Nutriments
Glucides 10.7 g
Energie 154.8 kcal
Matières Grasses 9 g
Fibres 1 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 261.7 mg
Sucres 1.2 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson et badigeonnez-la de moutarde.

Coupez de fines lamelles de courgette dans le sens de la longueur. Posez-les sur la feuille de papier cuisson et faites-les cuire 5 minutes au four à 200 °C.

Répartissez les lamelles de courgettes sur la pâte puis les tranches de bacon, roulez en serrant bien puis placez-le 10 minutes au congélateur.

Coupez des rondelles de 1 cm de large puis posez-les à plat sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, répartissez l'emmental râpé sur chaque rondelle puis faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la moutarde par du pesto et l'emmental par du parmesan.

Fibres de la courgette, calcium du fromage, le bacon étant peu calorique ne résisté pas!!