Titre

Sablés au foie gras et citron

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée
150 g de Foie Gras cuit
150 ml de crème liquide
1 citron
1 petite échalote
1/2 petite cuillerée à café de quatre- épices
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 11.4 g
Energie 177.5 kcal
Matières Grasses 13.4 g
Fibres 0.7 g
Protéines 2.6 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 82.9 mg
Sucres 4.5 g
SRH Times
35 min

Sortez le foie gras du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante, le temps de préparer la pâte.

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four et faites-la cuire à blanc 15 minutes. Découpez des cerles de 3 à 4 cm dés que la pâte sort du four.

Mixez le foie avec la crème et les épices, poivrez. Epluchez et hachez trés finement l'échalote.

Placez la crème de foie dans une poche à douille avec une douille crénelée. Répartissez les échalotes au centre des disques de pâte sablée et déposez une noix de foie gras. Parsemez de zeste de citron sur le dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le zeste de citron par un zeste d'orange.

2 à 3 tartelettes pour se faire plaisir.

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