Titre

Sablés aux noix

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
150 g de noix
50 g de cassonade
50 ml d'eau
50 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 23 g
Energie 223.4 kcal
Matières Grasses 13.5 g
Fibres 1.4 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 9.9 mg
Sucres 13 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Conservez 8 cerneaux de noix et hachez le reste. Répartissez les noix hachées sur toute la surface la pâte. Roulez la pâte sur elle-même en serrant bien et divisez-la en 8 morceaux de même poids.

Formez 8 petites boules et enfoncez votre doigt en élargissant le centre pour y placer un cerneau de noix. Répétez l'opération pour les autres boules.

Répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes environ.

Faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissout et badigeonnez les sablés de ce sirop.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les noix par des noisettes.

1 sablé par personne pas plus pour une pause gourmande.

Découvrir plus