Titre

Sablés aux pistaches et glace façon vacherin fruits rouges

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
180 g de farine
2 œufs
100 g de pistache non salée
100 g de beurre mou
40 g de sucre glace
2 pincées de sel
Nutriments
Glucides 34.4 g
Energie 378.6 kcal
Matières Grasses 23.4 g
Fibres 2.5 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 96.6 mg
Sucres 8 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez les pistaches mixées et réalisez une boule de pâte. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

Séparez la pâte en 6 portions égales et faites des boules placez-les sur la plaque de votre four et applatissez-les légèrement. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Servez avec une boule de glace.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant les pistaches par des noisettes.

Un dessert que vous dégusterez après un repas léger.

Découvrir plus