Titre

Salade avocat, petit pois, feta et saucisses

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de petits pois frais (poids brut)
8 saucisses de Strasbourg
1 oignon rouge
2 avocats
1 citron
100 g de feta
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
poivre du moulin
Nutriments
Glucides 17.8 g
Energie 432.5 kcal
Matières Grasses 33 g
Fibres 8 g
Protéines 17.9 g
Graisses saturées 11.6 g
Sodium 791.1 mg
Sucres 7.2 g
SRH Times
15 min

Ecossez les petits pois et faites-les cuire 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les et placez-les dans un saladier d'eau glacée puis égouttez-les de nouveau.

Epluchez et coupez les avocats en lamelles et citronnez-les. Mixez les pistaches. Emiettez la féta.

Faites cuire les saucisses selon leur mode d'emploi. Répartissez dans chaque assiette deux saucisses puis le reste des ingrédients, nappez d'un filet d'huile d'olive et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de salade de quelques feuilles de coriandre ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de salade d'un morceau de pain et terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.

Découvrir plus