Titre

Salade au Bleu, Cantal, jambon et myrtilles

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de salade
4 tranches de Jambon Fumé
125 g de bleu d'Auvergne
100 g de Cantal
1/2 oignon rouge
250 g de myrtilles
1 petit bouquet de ciboulette
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de miel
10 g de graines de pavot
50 g de roquette
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 24.2 g
Energie 419.3 kcal
Matières Grasses 26.1 g
Fibres 3.9 g
Protéines 24.8 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 1031.7 mg
SRH Times
15 min

Coupez le bleu en petits dés, réalisez des copeaux de cantal à l'aide d'un économe. Ciselez la ciboulette. Emincez l'oignon. Fouettez le fromage blanc avec le vinaigre de cidre, l'huile, le miel et le pavot.

Roulez les tranches de poulet et coupez des petits tronçons d'un centimètre. Répartissez tous les ingrédients dans 4 assiettes et nappez de sauce au fromage blanc.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques croûtons.

Dégustez cette salade acompagnée de 50 g de pain et terminez le repas par un laitage et un fruit.

Découvrir plus