Titre

Salade bouquet de carottes, pommes vertes et menthe

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 carottes
1 pomme Granny Smith
1 jus de citron
20 Feuilles de Menthe
2 oignons nouveaux (tige)
1 petite gousse d'ail
4 cuillerées à soupe de sauce pour nems
4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1/2 cuillerée à café de Wasabi ou moutarde forte
Nutriments
Glucides 39.2 g
Energie 346.6 kcal
Matières Grasses 21.2 g
Fibres 10 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 2 g
Sodium 1845.8 mg
Sucres 20.5 g
SRH Times
22 min

Epluchez les carottes et réalisez des tagliatelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.

Lavez la pomme, coupez-la en fins bâtonnets sans l'éplucher et placez-la dans un saladier avec le jus du demi citron et de l'eau bien froide. Epluchez et hachez très finement la gousse d'ail.

Dans un saladier, fouettez le wasabi avec la sauce pour nems, le jus de citron restant et l'ail. Ajoutez petit à petit l'huile en fouettant. Ciselez 10 feuilles de menthe et ajoutez-les à la vinaigrette.

Dans deux assiettes, enroulez chaque tagliatelle de carotte et posez-les dans l'assiette, répartissez les bâtonnets de pomme égouttés, les feuilles de menthe restantes et nappez de vinaigrette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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