Titre

Salade Bowl au jambon

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de chou rouge
4 tranches de Jambon
2 avocats
1 petite boîte de pois chiches
1/2 concombre
1 bouquet de ciboulette
1 citron
150 g de fromage frais à tartiner nature
1 petite échalote
30 feuilles de persil
1 petite gousse d'ail
1 pincée de cumin
80 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
Nutriments
Glucides 38.6 g
Energie 367 kcal
Matières Grasses 18.2 g
Fibres 7.1 g
Protéines 16.5 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 658.3 mg
Sucres 25.7 g
SRH Times
20 min

Epluchez et hachez l’échalote. Ciselez le persil. Epluchez et écrasez les avocats, citronnez-les, ajoutez un peu d’échalote, le cumin et la gousse d’ail haché finement. Placez au réfrigérateur. Epluchez et égrainez le concombre, coupez le en dés. Ciselez la ciboulette. Emincez très finement le chou rouge. Faites bouillir le vinaigre blanc, l'eau avec le sucre et versez sur le chou rouge. Laissez mariner 30 min, égouttez.

Fouettez le fromage frais avec le vinaigre cidre, salez et poivrez. Roulez et coupez les tranches de jambon en tronçons. Répartissez dans une assiette, toutes les éléments dans 4 assiettes en les séparant bien.

Nappez de sauce au fromage frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de salade Bowl au jambon de graines de tournesol.

Servez de plus petites portions pour les enfants.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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Servez de plus petites portions pour les enfants.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.