Titre

Salade de carottes râpées, pomme vertes aux Dés de jambon

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 carottes
150 g de Dés de Jambon
2 pommes Granny Smith
1 concombre
1 bouquet de ciboulette
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
1 citron
15 Feuilles de Menthe
1/4 d'oignon rouge
1 petite gousse d'ail
Nutriments
Glucides 20.4 g
Energie 212.7 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 4.6 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 1.8 g
Sodium 362.1 mg
Sucres 12.7 g
SRH Times
45 min

Préparez la vinaigrette en fouettant le miel, la moutarde et le vinaigre, ajoutez l’huile petit à petit.

Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés, placez-les dans une passoire et salez-les pour les faire dégorger pendant 30 minutes.

Râpez les carottes, hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette et la menthe. Coupez la pomme en fins bâtonnets sans l’éplucher et citronnez-la immédiatement. Mélangez tous les ingrédients et servez bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselées.

Une salade originale qui vous régalera toute en légèreté, moins de 200 kcal par portion.