Titre

Salade de chou rouge, épinards et graines de tournesol

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
Le quart d'un petit chou rouge
50 g de jeunes pousses d'épinards ou de mâche
20 g de graines de tournesol
2 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à café de moutarde
1 gousse d'ail
1/4 d'oignon rouge
1 cuillerée à soupe de miel d'acacia
Nutriments
Glucides 22.8 g
Energie 323.5 kcal
Matières Grasses 25.6 g
Fibres 5.5 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 2.3 g
Sodium 87.7 mg
Sucres 12.3 g
SRH Times
20 min

Emincez très finement le chou et l'oignon rouge. Epluchez et hachez très finement la gousse d'ail.

Dans saladier, fouettez la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez l'huile petit à petit en fouettant. Ajoutez l'ail à la vinaigrette. Versez tous les ingrédients dans le saladier (chou, oignon, épinards, graines de tournesol) et mélangez. Servez avec vos croque-monsieur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les graines de tournesol par des graines de pavot, de sésame etc.

Vous pouvez également remplacer le vinaigre de framboises par du vinaigre de vin.

Une salade simple, colorée et craquante ! Régalez-vous et pour alléger un peu supprimez deux cuillerées à soupe d'huile.

Remplacez les graines de tournesol par des graines de pavot, de sésame etc.

Vous pouvez également remplacer le vinaigre de framboises par du vinaigre de vin.

Une salade simple, colorée et craquante ! Régalez-vous et pour alléger un peu supprimez deux cuillerées à soupe d'huile.

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