Titre

Salade de concombre, crème de maïs et tomates cerises

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 concombres
250 g de tomates cerises
1 boîte de maïs doux de 285 g
1 bouquet de ciboulette
1 gousse d'ail
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
Nutriments
Glucides 17.5 g
Energie 174.1 kcal
Matières Grasses 11.4 g
Fibres 3.4 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 1.5 g
Sodium 143.7 mg
Sucres 6.2 g
SRH Times
25 min

Lavez les concombres, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Salez-le et faites-le dégorger dans une passoire pendant 30 min. Epluchez et émincez l'échalote. Ciselez la ciboulette. Epluchez la gousse d'ail et écrasez la gousse à l'aide d'un presse ail. Coupez les tomates cerises en deux.

Mixez le maïs avec son jus, l'huile d'olive, le vinaigre et l'ail pendant 5 minutes environ et passez cette crème à l'aide d'une passoire fine. Dans un saladier, mélangez le concombre, les tomates, l'échalote, la ciboulette et servez avec la crème de maïs.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques petites allumettes fumées.

Une recette pleine de fraicheur pour faire le plein de fibres.