Titre

Salade au concombre,melon,pomme, allumettes et chèvre

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 botte de mesclun
100 g de Lardons Allumettes Nature
1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré
1 pyramide de fromage de chèvre frais nature Chavroux
1 melon
1 concombre
2 pommes vertes
200 g de fenouil
1 petite boîte de 90 g de maïs
5 olives noires
2 cuillerées à soupe de fleurs de capucine
8 g de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 43.8 g
Energie 393.3 kcal
Matières Grasses 20.3 g
Fibres 7 g
Protéines 14.2 g
Graisses saturées 10.8 g
Sodium 506.5 mg
Sucres 34.7 g
SRH Times
20 min

Nettoyez le mesclun, lavez le fenouil, le concombre et les pommes. Faites dorer les Allumettes dans une poêle, sans matière grasse, environ 5 minutes.

A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, formez des billes de melon, de concombre et de pomme. Ajoutez le fenouil finement émincé, le maïs, les olives, les Allumettes et le mesclun. Mélangez tous ces ingrédients.

Ecrasez le fromage de chèvre et mélangez-le avec le lait. Salez, poivrez et ajoutez les herbes ciselées.

Au moment de servir, ajoutez la sauce et les fleurs de capucine en décoration.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Grâce à son onctuosité, le lait se glisse en douceur dans cette recette légère et pleine de fraîcheur.

Une salade sucrée salée pleine de fraîcheur et riche en fibres, vitamines et minéraux. La sauce onctueuse au bon goût de chèvre la rendra encore plus savoureuse et originale.