Titre

Salade de courgettes, concombre, fruits secs et râpé de jambon

SRH Times
31 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 courgettes
150 g de Râpé de jambon
1 concombre
1 petit oignon rouge
75 g de roquette
50 g de raisins secs blonds
50 g d'amandes effilées
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de miel
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café de moutarde
1 cuillerée à soupe de graines de pavot
Nutriments
Glucides 25.8 g
Energie 325 kcal
Matières Grasses 20.9 g
Fibres 5.8 g
Protéines 14.5 g
Graisses saturées 2.8 g
Sodium 306 mg
SRH Times
31 min

Lavez et épluchez à l'aide d'un économe les courgettes pour réaliser des tagliatelles. Plongez-les 30 secondes dans un grand volume d'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide.

Epluchez, épépinez et coupez le concombre en dés. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.

Dans un saladier, fouettez le vinaigre avec le miel, la gousse d'ail écrasée et la moutarde, ajoutez progressivement l'huile d'olive.

Dans le saladier, mélangez tous les ingrédients : le râpé de jambon, les légumes, les fruits secs, pavot, la roquette et assaisonnez avec la vinaigrette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Régalez-vous avec cette salade gourmande et riche en fibres.