Titre

Salade de courgettes, poivrons et tomates cerises, roquette

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 courgettes
100 g de roquette
250 g de tomates cerises
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1/2 oignon rouge
10 feuilles de basilic
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 18.1 g
Energie 199.1 kcal
Matières Grasses 13.4 g
Fibres 4.7 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 1.9 g
Sodium 56.8 mg
Sucres 12.6 g
SRH Times
22 min

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles (33 mm environ). Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Passez-les immédiatement sous l'eau froide. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Ciselez le basilic. Epluchez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Coupez les tomates cerises en deux. Epluchez la gousse d'ail.

Dans un saladier, écrasez la gousse à l'aide d'un presse ail, ajoutez la moutarde, le miel, le vinaigre et fouettez l'ensemble. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant. Mélangez délicatement les ingrédients et nappez de vinaigrette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Ajoutez quelques copeaux de parmesan.

Idéale pour accompagner vos croques-monsieurs. Terminez le repas par un laitage et un fruit.

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