Titre

Salade croquante au chou rouge et aux pignons

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 demi chou rouge
100 g d'Allumettes de Bacon Fumées
1 pomme rouge
25 g de pignons de pin
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de vinaigre
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 19.1 g
Energie 212.1 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 5.1 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 1.3 g
Sodium 342.6 mg
Sucres 10.5 g
SRH Times
20 min

Lavez et coupez le chou en fines lanières. Pelez et coupez la pomme en dés.

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin puis mettez-les de côté. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Dans un grand saladier mélangez les lanières de choux, les dés de pommes et la vinaigrette.

Décorez avec les pignons de pin et les allumettes de bacon légèrement grillées à la poêle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez utiliser aussi du chou vert ou blanc.

Le chou contient des éléments essentiels comme les vitamines E et K des minéraux et des fibres. De plus voici une bonne occasion de le consommer cru associé à des saveurs douces et salées.