Titre

Salade croquante au jambon

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de roquette
2 tranches de Jambon
1 pomme verte granny
10 tomates cerises
30 g de noix
2 cuillerées à soupe d'huile de colza
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 14 g
Energie 284.5 kcal
Matières Grasses 21.2 g
Fibres 3.6 g
Protéines 13.6 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 441.8 mg
Sucres 8.7 g
SRH Times
10 min

Dans un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et poivre.

Lavez et coupez les tomates en deux. A l'aide d'un grand couteau, hachez grossièrement les noix.

Epluchez la pomme et coupez-la en petits dés.

Dans le saladier contenant la vinaigrette, ajoutez la salade, les pommes, les tomates, le jambon en lanières et les noix. Mélangez au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la roquette par de la mâche.

Entre les crudités et les noix, voici une recette qui vous apporte des vitamines et minéraux à gogo ! Pour un petit plat complet, ajoutez deux tranches de jambon supplémentaires et accompagnez de pain complet !