Titre

Salade d'endives aux crackers gourmands

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 laitue
150 g de Râpé de Jambon Fumé
2 Endives
80 g d'emmental râpé
12 crackers natures
8 tomates cerises
12 cerneaux de noix
2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 17.1 g
Energie 289.5 kcal
Matières Grasses 18.4 g
Fibres 4.1 g
Protéines 15.9 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 597.8 mg
Sucres 6.1 g
SRH Times
15 min

Préchauffez votre four en position grill. Lavez et coupez les tomates en deux. Lavez la salade et les endives. Emincez l'endive.

Sur 4 assiettes, répartissez les feuilles de salade, les endives émincées, les tomates cerise et les cerneaux de noix.

Réalisez la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez. Répartissez-la sur les assiettes.

Sur chaque cracker, répartissez le mélange de fromage et de râpé de jambon. Passez-les 1 à 2 minutes sous le grill de votre four.

Déposez 3 crackers sur chaque salade.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Remplacez les noix par des pignons dorés.

Vous aimerez le côté croquant de cette entrée qui vous apporte un peu de protéines, du calcium et des glucides grâce aux différents ingrédients qu'elle contient.