Titre

Salade frisée aux lardons

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de salade frisée
200 g de Lardons Nature
1 échalote
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 3.4 g
Energie 207.4 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 1.9 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 262.4 mg
Sucres 1 g
SRH Times
20 min

Lavez les feuilles de salade. Dans un bol, mélangez le vinaigre, l'huile, l'échalote hachée, le sel et le poivre.

Dans une poêle, faites dorer les lardons sans ajouter de matière grasse.

Dans un saladier, mélangez la salade et la sauce. Saupoudrez de lardons.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pignons de pin grillés et saupoudrez de parmesan.

Petite astuce diététique : après la cuisson des lardons, déposez-les quelques secondes dans une feuille de papier absorbant, en les tapotant, pour récupérer la matière grasse surperflue.